Администрация сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт сельского поселения Екатериновка

Доступен пакет документов - Загрузить
Отчет о выполнении плана мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма на территории сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский  за 2017 год.  
NN пп Наименование мероприятий Информация об исполнении
1  Проведение профилактических мероприятий в образовательных учреждениях  направленных на воспитание межнационального уважения, пересечение проявлений национализма и фашизма.        В школе, СДК, СК и сельской библиотеке постоянно проводится воспитательная, пропагандистская работа  с  детьми, молодежью, направленная на предупреждение террористической и экстремистской деятельности.      В библиотеке с.Екатериновка проведен час предупреждения ко дню солидарности в борьбе с терроризмом «Содрогнулся весь мир, вся планета земля». беседа с учащимися «Предотвратить террор».   В библиотеке с.Александровка проведен урок памяти «Эхо Бесланской трагедии»- тематическое мероприятие по безопасности общественных мероприятий. ГБОУ СОШ с. Екатериновка муниципального района Безенчукский Самарской областиКлассные часы по теме:

- «Дорогой мира и добра»,

- «Вместе против террора,

- «Наш мир без терроризма» 

Проведение инструктажа обучающимся и персоналу по антитеррору.

 Книжная выставка: «Моя Россия – без терроризма СДК с.Екатериновка проведен  митинг поствященный «Дню солидарности в борьбе с терроризмом».

 

2 Разработка и реализация комплекса мер по распространению в средствах массовой ин­формации, на странице газеты «Вестник сельского поселения Екатериновка» информационные материалы по антитеррористической безопасности граждан. Обновление информационного стенда.      В сельской библиотеке размещены информационные материалы, содействующие повышению уровня толерантного сознания молодежи, организовано их распространение  среди читателей.  Проводилось  информирование населения путем размещения памяток, информаций на стендах, информационных досках, на сайте администрации поселения в телекоммуникационной сети Интернет, в газете «Вестник сельского поселения Екатериновка». В общественных местах вывешивались листовки-памятки для населения о действиях в случае выявления посторонних лиц и автотранспорта, бесхозных предметов, при угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций.   

 

3 Осуществление комплекса мер, направленных на усиление безопасности: мест массового пребывания людей, в том числе техническое укрепление чердаков, объектов социально-культурной сферы, жизнеобеспечения с применением технических средств; учебных заведений, учреждений здравоохранения.      Осуществлялась охрана общественного порядка, организовывались дежурства в период проведения массовых мероприятий. Совместно с участковым уполномоченным полиции и казачеством, проводились рейды  в места массового пребывания молодежи:  Дом культуры, площадки, прилегающие к торговым точкам. Цель этих мероприятий направлена на предупреждение и пресечение правонарушений, роста детской и подростковой преступности, безнадзорности несовершеннолетних.   Руководителями учреждений и организаций проводилось обследование состояния подвалов и чердаков, неиспользуемых помещений, подъездных путей к социально-значимым объектам (МБОУ СОШ с.Екатериновка, МБДОУ детский сад «Василек», Екатериновский СДК, Александровский СК, водонапорные башни), зон проведения культурно-массовых мероприятий: площадь перед СДК, парк Победы.  На стендах в СДК, СП размещена информация о порядке действий в случае возникновения угроз террористического характера. 

 

4 Регулярное проведение семинаров с руководителями учебных и лечебных учреждений по вопросам организации системы антитеррористической защиты     На совещаниях при Главе сельского поселения, собраниях в домах культуры СП, на заседаниях Собрания представителей сельского поселения проводится информирование населения с целью повышения бдительности с привлечением сотрудников полиции.      

 

5 Обеспечить проведение мероприятий по контролю над деятельностью религиозных и общественных объединений, занимающихся пропагандой, образовательной, иной деятельностью на территории СП, в целях выявления и пресечения фактов распространения экстремистских материалов, призыв к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти, вражды, унижения человеческого достоинства   На мероприятиях, проводимых для детей и подростков в учреждениях культуры сельского поселения (Екатериновского СДК,  Екатериновская сельская библиотека. Александровская сельская библиотека) ведется  профилактическая работа по недопущению вовлечения подрастающего поколения в незаконную деятельность религиозных сект и экстремистских организаций, по распространению идей межнациональной терпимости, дружбы, добрососедства, взаимного уважения.

 

6 Уточнение перечня заброшенных зданий и помещений, расположенных на территории поселения. Своевременное информирование правоохранительных органов о фактах нахождения (проживания) на указанных объектах подозрительных лиц, предметов и вещей       По мере необходимости в установленном порядке запрашиваются необходимые материалы и информация в правоохранительных органах, организациях и учреждениях района.

 

7 Выявление  лиц, сдающих жилые помещения в поднаем, и фактов проживания в жилых помещениях граждан без регистрации. Исключению фактов незаконного использования иностранной рабочей силы. По мере необходимости проводится работа с УФМС Росии по Самарской области в Безенчукском районе, местными жителями по выявлению  лиц, сдающих жилые помещения в поднаем, и фактов проживания в жилых помещениях граждан без регистрации.

 

 

Дата создания: 06.12.2017 09:21

Дата последнего изменения: 06.12.2017 09:21